Zucchine ripiene di riso alla pizzaiola (secondi)


Benvenuti:))

Oggi zucchine ripiene con il riso buone buone!!!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

6 zucchine medie

½ spicchio d’aglio

¼ di cipolla

180 grammi di riso Arborio

250 grammi di mozzarella

5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

200 ml circa di polpa pronta di pomodoro

origano

1 cucchiaio di basilico tritato

50 grammi di parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Fate cuocere in acqua leggermente salata per quindici minuti circa (le zucchine devono essere morbide se infilzate con uno stecchino ma ancora sode).

Trascorso il tempo di cottura scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (quindici minuti circa).

Terminata la cottura scolate e lasciate raffreddare.

Versate in una piccola padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate scaldare.

Appena l’olio sarà caldo trasferite la cipolla, finemente tritata, l’aglio e fate soffriggere dolcemente per dieci minuti circa.

Trascorso il tempo versate la polpa pronta di pomodoro, origano, basilico tritato e continuate la cottura a fuoco vivace mescolando fino a quando la salsa si sarà ristretta (dieci minuti circa).

Salate e pepate.

Quando le zucchine saranno tiepide tagliate a metà e poi  tagliate di nuovo nel senso della lunghezza.
Scavate la polpa delle zucchine con uno scavino/cucchiaino/coltellino  fino ad ottenere delle barchette.

Trasferite il riso in una terrina, unite la mozzarella scolata e tagliata a dadini, la salsa di pomodoro, mescolate e regolate di sale se necessario.

Allineate le zucchine sulla teglia del forno foderata con carta da forno, riempite ogni barchetta con il ripieno di riso alla pizzaiola fino ad esaurimento.

Versate su tutte le zucchine ripiene un filo di olio extravergine d’oliva.

 Ultimate spolverando con il parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 175 gradi centigradi per quindici minuti circa.


Trascorso il tempo sfornate, trasferite su un piatto di servizio e servite.


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