Spaghetti al pomodoro con cime di rapa e mozzarella (primi)


Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta facile per chi ama le cime di rapa, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di spaghetti

400 grammi circa di cime di rapa

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

200 grammi di polpa pronta di pomodoro

125 grammi circa di mozzarella

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e pulite le cime di rapa.

Fate cuocere le cime di rapa per cinque minuti in acqua salata.

Trascorso il tempo scolate.

In una padella abbastanza ampia da contenere anche la pasta versate l’olio extravergine d’oliva e fate scaldare.

Quando l’olio sarà caldo aggiungete l’aglio e fate imbiondire.

Appena l’aglio avrà preso colore toglietelo, versate la polpa pronta di pomodoro, unite le cime di rapa, salate, pepate e mescolate.

Fate cuocere a fuoco dolce e con coperchio per circa dieci minuti.

Trascorso il tempo regolate di sale se necessario.

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando la cottura di due minuti (finiranno di cuocere nella padella con il sugo).

Quando gli spaghetti saranno cotti scolate conservando una tazzina di acqua di cottura e trasferite nella padella con il sugo, versate uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, alzate il fuoco,  mescolate e fate insaporire per qualche minuto.


Trascorso il tempo trasferite gli spaghetti con le cime di rapa in una terrina unite la mozzarella scolata e tagliata a cubetti e servite.



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