Plum-cake con yogurt e gocce di cioccolato (Dolci)


Benvenuti:))

Vi và di preparare qualcosa di dolce?

Ingredienti

250 grammi di farina

80 grammi di burro ammorbidito

175 grammi di zucchero

3 uova

2 vasetti di yogurt bianco (250 ml)

8 grammi di lievito vanigliato per dolci

100 grammi di gocce di cioccolato fondente

A piacere

2 cucchiai di rum

zucchero a velo per decorare

Esecuzione

Fate scaldare una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti, trasferite il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorate con una frusta fino a renderlo spumoso, unite le uova una alla volta continuando a lavorare  con la frusta.

Preparate la farina con il lievito, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non saranno ben infarinate (eviterà che durante la cottura rimangano tutte sul fondo del dolce).

Incorporate poco alla volta la miscela di farina e gocce di cioccolato al composto di burro, zucchero e uova mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate lo yogurt  e, se lo gradite due cucchiai di rum mescolando con delicatezza.

 Preparate uno stampo per i plum-cake foderato con carta da forno, riempite con l'impasto fino a tre quarti.

Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per cinquanta minuti circa, testate la cottura infilando uno stuzzica denti al centro del dolce, se risulta asciutto è pronto per essere sfornato.

Decorate a piacere con zucchero a velo o altro.




Commenti

post più popolari