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Visualizzazione dei post da febbraio, 2016

Mini soufflé di cioccolato (Dolci)

Benvenuti! Oggi soufflé! La foto non rende giustizia a questi deliziosi dolcetti è stata scattata diversi minuti dopo averli sfornati e si erano già sgonfiati:( Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro/cinque porzioni 300 ml di latte 4 tuorli 4 albumi 20 grammi di farina 50 grammi di zucchero 200 grammi di cioccolato fondente Burro Sale Per decorare Zucchero a velo Esecuzione Imburrate gli stampini da soufflé e spolverate con zucchero semolato. Tritate il cioccolato fondente. In una pentola portate ad ebollizione il latte. Nel frattempo lavorate con una frusta (meglio se elettrica) i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno cambiato colore, incorporate la farina continuando a lavorare con la frusta. Appena il latte avrà raggiunto il bollore abbassate del tutto il fuoco, versate il composto con le uova e mescolate con la frusta per evitare che si formino grumi. Fate cuocer

Risotto cremoso con piselli (primi)

Benvenuti! Oggi vi propongo un risotto cremoso, facile da fare e saporito, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 380 grammi di riso Carnaroli/Arborio ½ cipolla 4 cucchiai di olio/50 grammi di burro ½ bicchiere di vino bianco secco 50 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia 50 grammi di formaggio Brie 80 grammi di formaggio Asiago 250 grammi di piselli surgelati 2 foglie di alloro 2 litri circa di brodo di manzo Sale e pepe q.b. A piacere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Esecuzione Mondate la cipolla e tritatela finemente. Versate in una pentola  l'olio e fate scaldare, unite il trito di cipolla e fate appassire a fuoco medio. Quando la cipolla sarà appassita unite il riso, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate tostare per alcuni minuti. Irrorate  con il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare. Quando il vino sarà evaporato versate qualche mestolo di brodo

Frittelle comuni con uvetta (Dolci)

Benvenuti! Oggi vi propongo dei dolci tipici che si preparano a Carnevale, cercavo la ricetta da tempo ma grazie a Bruna Perini ho ritrovato i profumi e i sapori della mia infanzia! Grazie Bruna:)) Ingredienti x 40 frittelle circa 400 grammi di farina 130 grammi di zucchero 4 uova 200 ml di latte a temperatura ambiente circa 16 grammi di lievito vanigliato per dolci 1 cucchiaio di buccia di limone  grattugiata/vanillina 120 grammi di uvetta sultanina disidratata sale A piacere Mela a pezzetti Olio per friggere/strutto Esecuzione Prima di iniziare la preparazione mettete in ammollo l’uvetta disidratata in acqua calda. Montate gli albumi a neve fermissima. In un'ampia terrina mettete lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non avrà cambiato colore, aggiungete la farina con il lievito poco a poco. Quando l’impasto sarà troppo denso versate i