Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da gennaio, 2016

Zuppa di lenticchie (primi)

Benvenuti! Cosa c'è di meglio di una zuppa nelle fredde giornate invernali? Oggi vi propongo una semplice zuppa di lenticchie facile da fare e gustosa, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 4oo grammi di lenticchie 2 cucchiai di salsa di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro ½ dado (stock cube) 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale e pepe q.b. Esecuzione Trasferite le lenticchie in una pentola , versate due litri di acqua circa e fate lessare per trenta minuti. Nel frattempo, sbucciate l’aglio, lavate e mondate il rametto di rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto) e tritate finemente. Lavate le foglie di alloro. Trascorsa la prima fase di cottura abbassate il fuoco, unite la salsa di pomodoro, gli aromi tritati, le foglie di alloro e fate cuocere per altri trenta minuti circa versando ancora un poco di acqua se necessario. Poco prima della fine del

Castagnole "Farsò" (Dolci)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi dei dolci tipici della mia zona che si preparano nel periodo di carnevale o a San Giuseppe. Le castagnole sono vuote  all'interno e si prestano  benissimo ad essere farcite, provate! Ingredienti x 60 castagnole circa ½ litro di acqua 30 grammi di burro 2 pizzichi di sale 260 grammi di farina 4 uova 50 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina 8 grammi di lievito vanigliato per dolci Strutto/olio per friggere Zucchero semolato per spolverare Esecuzione Versare in una pentola l’acqua, unire il burro, lo zucchero, i pizzichi di sale e portare ad ebollizione. Quando bolle spegnere il fuoco, versare tutta la farina, il lievito, la vanillina e lavorare per circa cinque minuti con un cucchiaio di legno (otterrete una specie di colla molto densa). Lasciate raffreddare. Quando l’impasto si sarà raffreddato incorporate tre uova una alla volta, se l’impasto risulta ancora t

Mousse di fagioli cannellini su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti:)) Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare degli antipasti deliziosi, provate! Questa mousse può essere spruzzata su crostini di pane, biscotti salati ecc.. e se siete particolarmente imbranati trovate il video qui https://youtu.be/3fMFxg-AULA Ingredienti per   24 crostini circa 6 fette di pane bianco/Pan carré 250 grammi di fagioli cannellini in scatola sgocciolati 75 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia Curry in polvere 1 cucchiaio circa di basilico fresco 4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Nel frattempo aprite la scatola di fagioli cannellini e scolate. Fate cuocere in acqua salata i fagioli per dieci minuti circa. Trascorso il tempo scolate tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, trasferite i fagioli in un contenitore alto e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea. Tras

Muffins zucchine e speck (Antipasti)

Benvenuti! Oggi muffins salati perfetti per uno spuntino o come antipasto, iniziamo con la lista degli ingredienti I ngredienti x 12 Muffins 250 grammi di farina 80 grammi di burro ammorbidito 2 uova 250 ml di latte a temperatura ambiente 250 grammi di zucchine circa 60 g di speck 1 bustina di lievito per torte salate 30 g di parmigiano grattugiato ½ spicchio d’aglio curry sale e pepe q.b Esecuzione Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale). Con una mandolina a grana grossa grattugiate le zucchine. Fate scaldare una pentola antiaderente sul fuoco, trasferite le zucchine, l’aglio e fate saltare per alcuni minuti mescolando. Quando le zucchine saranno morbide salate, spolverate con del curry, mescolate e spegnete il fuoco. Setacciare la farina con il lievito. Tritare finemente lo speck. In una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti rompete le uova, aggiung

Stelline di sfoglia (Dolci)

Benvenuti! Con la pasta sfoglia pronta si possono preparare dei dolci in poco tempo buoni e belli da vedere, provate! Ingredienti Pasta sfoglia pronta rettangolare Albume Tuorlo Marmellata/Nutella Per decorare Zucchero a velo Esecuzione Srotolate la pasta sfoglia  pronta rettangolare,  ricavate dalla stessa  dei quadrati ( devono essere  di numero pari). Spennellate la metà  dei quadrati con l’albume  leggermente battuto. Incidete ogni lato dei  quadrati lasciando  libero il centro. Al centro della metà dei quadrati mettete  della marmellata. Unite i lati incisi di  tutti i quadrati  per  formare una X. Sovrapponete ad ogni X  con la marmellata  una X senza. Foderate la teglia del  forno con la carta  da forno. Trasferite le stelline sulla teglia foderata distanziandole tra

Semifreddo al torrone (Dolci)

Benvenuti! Avete del torrone da riciclare? Preparate un semifreddo bello da vedere e buono ! Ingredienti per  5/6 porzioni 200 grammi di torrone ½ litro di panna fresca 2 dl di latte 4 grammi di gelatina in fogli Per decorare Panna spry Zuccherini colorati, cacao in polvere ecc.. Esecuzione Mettete in ammollo il foglio di gelatina in acqua fresca. Rompete a pezzi il torrone, trasferite nel tritatutto e tritate finemente. In un pentolino fate scaldare il latte. Quando il latte sarà caldo unite il torrone tritato e fate fondere a fuoco dolce mescolando. Quando il torrone si sarà fuso spegnete il fuoco, aggiungete il foglio di gelatina strizzato, mescolate e lasciate intiepidire. Nel frattempo montate la panna. Quando il torrone fuso si sarà intiepidito unite alla panna montata poco alla volta mescolando delicatamente con un movimento dal alto verso il basso per non smontare il tutto. Riempite con il composto d