Bottoncini di sfoglia con ricotta e speck (Antipasti)


Benvenuti:))

Oggi vi propongo un piccolo antipasto facile da realizzare che richiede solo un poco di pazienza, pronti per iniziare?

Ingredienti x trenta bottoncini circa


1 rotolo di pasta sfoglia  pronta

100 grammi di ricotta

50 grammi di speck

sale e pepe q.b.

1 uovo

Esecuzione

Sgrassate e tritate lo speck.

Trasferite la ricotta in una terrina, unite lo speck tritato e mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.

Salate e pepate.

Separate il tuorlo dall’albume.

Srotolare la pasta sfoglia 

pronta, spennellate con 

l’albume leggermente 

battuto tutta la superficie 

(vi servirà da collante).


Con un coppa pasta di 

piccole dimensioni o 


un piccolo bicchiere 


ricavate dei dischi, 



mettete un cucchiaino 


del composto di speck e 


ricotta sulla metà dei dischi.



 Richiudere con il resto 

dei dischi pizzicando 

bene i bordi per farli aderire.

Rifinite con i rimi 

di una forchetta.

Trasferite i bottoncini ricavati in una teglia foderata con carta da forno, 

quando tutti saranno

farciti spennellate 

con il tuorlo d'uovo.


Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti, i vostri bottoncini saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.


Sfornate, lasciate intiepidire e servite.


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