Sfogliate con mele e marmellata (Dolci)


Benvenuti:))

La pasta sfoglia pronta permette di preparare dolci semplici e facilissimi da fare!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x 8 sfogliate

250 grammi di pasta sfoglia rettangolare pronta

4 mele di medie dimensioni

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai abbondanti di marmellata di 
albicocche/pesche

Succo di limone

A piacere

Cannella in polvere

Esecuzione

Preparate una terrina con un poco di acqua fresca e il succo di limone.

Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a fette.

Trasferite le fette di mela nella terrina con acqua e limone (eviterà che anneriscano).

Srotolate la pasta sfoglia 
pronta, 

spennellate tutta la superficie 

con il tuorlo d’uovo 

leggermente battuto.


Dividete la pasta sfoglia in otto parti uguali e trasferite sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.


Posizionate su ogni 



rettangolo le fettine di mela.


A piacere spolverate con della cannella.


Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa (i bordi delle sfogliate devono diventare di un bel colore dorato).

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo versate in un pentolino due cucchiai di acqua e la marmellata.

Fate fondere a fuoco dolce fino a quando la marmellata non sarà del tutto liquida, filtrate con un piccolo setaccio per eliminare eventuali pezzi di frutta.

Spennellate le sfogliate con la marmellata liquida.

Lasciate raffreddare del tutto e servite.





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