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Visualizzazione dei post da dicembre, 2015

Tortini patate e porri (Antipasti)

Benvenuti! Oggi vi propongo un antipasto da servire tiepido a base di patate semplice che sarà gradito a tutti, iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x 12 tortini 1 kg circa di patate 80 grammi di porri 100 grammi circa di parmigiano grattugiato 2 uova 4 cucchiai di olio sale e pepe q.b. Esecuzione Lavate le patate, fate cuocere in acqua per trenta minuti circa. Quando le patate risulteranno morbide se infilzate con una forchetta, scolate e lasciate intiepidire. Nel frattempo lavate e mondate i porri (tagliate la parte finale e togliete le foglie verdi). Tagliate a fettine sottili. In una padella fate scaldare quattro cucchiai di olio. Appena l’olio sarà caldo trasferite i porri e fate rosolare mescolando per qualche minuto a fuoco vivace. Trascorso il tempo abbassate il fuoco e fate cuocere a fuoco bassissimo per dieci minuti circa versando un poco di acqua se necessario. Salate. Quando le patat

Lasagne con radicchio, porri, prosciutto e provolone dolce (primi)

Benvenuti! Oggi ho voglia di lasagne un poco diverse dal solito e voi? Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 250 grammi di radicchio 80 grammi di porri 40 grammi di burro/margarina ½ bicchiere di vino bianco 1 litro circa di besciamella piuttosto densa https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di prosciutto cotto 120 grammi di provolone dolce grattugiato/julienne 30 grammi di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Esecuzione Lavate e mondate il radicchio (tagliate la parte finale e le foglie esterne). Tagliate a fettine sottili. Lavate e mondate i porri (tagliate la parte finale e togliete le foglie verdi) e tagliate a fettine sottili. In una padella fate fondere il burro/margarina. Appena sarà fuso trasferite i porri e il radicchio tagliati a fettine e fate rosolare per qualche minuto mescolando, versate i

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p

Reginette con porri, salsiccia e provolone dolce (primi)

Benvenuti! Oggi vi propongo un condimento facilissimo da preparare per una pasta speciale! Ingredienti x quattro persone 360 grammi di reginette 350 grammi di porri 200 grammi di salsiccia a nastro ½ bicchiere di vino bianco secco 1 bicchiere di latte 100 grammi di provolone dolce grattugiato Olio Sale e pepe q.b. Esecuzione Lavate e mondate i porri (tagliate la parte finale, la parte verde e togliete le membrane superficiali). Tagliate a fette sottili. In una padella abbastanza ampia da contenere anche la pasta fate scaldare tre cucchiai di olio. Quando l’olio sarà caldo trasferite i porri e fate soffriggere a fuoco moderato mescolando per qualche minuto. Abbassate il fuoco, versate il latte e fate cuocere per quindici minuti circa mescolando di tanto in tanto. Salate. Nel frattempo sbucciate e sgranate la salsiccia. Rosolate in una padella a fuoco dolce mescolando spesso, versate il vino bianco secco e fat

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl