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Visualizzazione dei post da novembre, 2015

Risotto con rapa rossa e gorgonzola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un risotto diverso dal solito con un sapore inusuale perfetto per chi ama la rapa rossa, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 360 grammi di riso Arborio 200 grammi di rape rosse precotte 150 grammi di gorgonzola dolce ½ bicchiere di vino bianco secco 2 l. di brodo di manzo circa 1/2 cipolla 3 cucchiai di olio 2 foglie di alloro sale q.b. Esecuzione In una pentola fate scaldare l’olio. Mondate la cipolla e tritate. Trasferite la cipolla tritata nella pentola con l’olio. Fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non sarà trasparente. Unite la rapa rossa tagliata a cubetti e fate insaporire. Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando sarà evaporato della metà. Trascorsa la prima fase della cottura unite il riso e tostate a fiamma vivace mescolando. Aggiungete le foglie di alloro. Proseguite la cottura mescolando e versando poco

Polenta pasticciata con brasato e provolone dolce (secondi)

Benvenuti! Oggi vi propongo un piatto unico, una ricetta per riciclare gli avanzi di polenta e brasato in modo semplice e gustoso, pronti per iniziare? Ingredienti  x due persone 300 grammi di brasato 400 grammi di polenta già pronta e fredda 80 grammi di provolone dolce ½ tazza di fondo di cottura del brasato olio Esecuzione Ungete una teglia adatta a contenere tutti gli ingredienti con un filo di olio. Tagliate a pezzi non troppo grandi la polenta. Tritate grossolanamente il brasato. Trasferite nella teglia la polenta e la carne mescolando con delicatezza. Distribuite il fondo di cottura del brasato sopra il composto di polenta e carne. Con una grattugia a  grana grossa grattugiate  il provolone e ricoprite  tutta la superficie  della teglia. Infornate a 180 gradi centigradi fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso (quindici minuti circa). Trascorso il tempo sfornate e servite subit

Paté di fegatini di pollo alla toscana (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un paté ricco di gusto e facile da fare!  Cugino del più famoso paté di fegato d'oca vi conquisterà, pronti per iniziare? Ingredienti 500 grammi di fegatini di pollo 2 carote medie 1 costa di sedano media 1 cipolla media 2 o 3 foglie di alloro 2 dl di vino rosso 4 cucchiai di olio d’oliva 6 filetti di acciughe sotto olio sale e pepe q.b. Esecuzione Lavate, sbucciate le verdure e tritate finemente. In una ampia pentola, meglio se di terracotta, versate due cucchiai di olio d’oliva e fate scaldare. Appena l’olio sarà caldo trasferite le verdure, i filetti di acciuga sotto olio scolati e fate soffriggere a fuoco dolce per dieci minuti circa. Quando le verdure saranno dorate, unite i fegatini di pollo tagliati a pezzi, fate insaporire per alcuni minuti mescolando, versate un bicchiere di vino rosso, aggiungete le foglie di alloro. Mettete il coperchio e proseguire la cottura per

Fusilli broccoli e pancetta (primi)

Benvenuti! Oggi vi propongo una ricetta semplice, gustosa e ricca di verdura, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 360 grammi di fusilli 600 grammi circa di broccoli 4 cucchiai di olio 1 spicchio d’aglio 100 grammi di pancetta a cubetti 1/2 bicchiere di vino bianco Peperoncino Sale q.b. Esecuzione Staccate le cime dei broccoli e lavate con acqua corrente. Lessate i broccoli in acqua leggermente salata per dieci minuti circa. Scolate. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando di due minuti (finirà di cuocere nella padella con il sugo). Nel frattempo in una padella abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti fate scaldare l’olio. Quando l’olio sarà caldo versate la pancetta e fate rosolare a fuoco basso e mescolando fino a quando non avrà cambiato colore. Unite alla pancetta un pezzetto di peperoncino, lo spicchio d’aglio, v

Lonza stufata in salsa di porri (secondi)

Benvenuti! Di recente ho conosciuto una persona dinamica capace di fare di tutto, anche di cucinare! Questa è una delle ricette che mi ha "passato" Grazie Rita:)) Ingredienti x quattro persone 800 grammi di lonza di maiale 250 grammi circa di porri già puliti 60 grammi di burro/margarina ¼ di litro di latte 1 spicchio d’aglio 2 foglie di alloro Farina Sale e pepe q.b. Esecuzione Infarinate la lonza. In una pentola fate fondere il burro/margarina. Fate rosolare la lonza su tutti i lati. Unite i porri tagliati a fette, il latte caldo, lo spicchio d’aglio, l’alloro. Salate e pepate. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 90 minuti circa aggiungendo un poco di acqua se necessario. Potete dimezzare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione calcolando 45 minuti circa dal fischio. Trascorso il tempo trasferite la lonza sul tagliere, con un frullatore ad immersione frullate i