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Visualizzazione dei post da ottobre, 2015

Riso rosso con zucchine e curry su purea di fagioli cannellini (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile che richiede un poco di tempo, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 360 grammi di riso rosso 500 grammi circa di zucchine 1 cipolla piccola 500 grammi di fagioli cannellini in scatola sgocciolati 1 cucchiaino circa di Curry in polvere 4 cucchiai di olio 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate cuocere il riso rosso in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Terminata la cottura scolate e risciacquate sotto l’acqua corrente per fermare la cottura. Lasciate asciugare. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili. Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliate a dadini. In una padella abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti fate scaldare l’olio. Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tagliata a fettine. Fate insaporire pe

Risotto con zucca e salsiccia (primi)

Benvenuti! La zucca è un ottimo ingrediente per preparare un risotto! Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 360 grammi di riso Arborio 300 grammi di zucca 2 dl. circa di latte 2 l. di brodo circa 100 grammi di salsiccia a nastro 1/2 cipolla 3 cucchiai di olio 2 foglie di alloro 20 grammi di burro 1 ciuffetto di prezzemolo sale q.b. Esecuzione Togliete la scorza alla zucca, eliminate i semi, lavatela, asciugatela e tagliatela a piccoli dadi. Trasferite la zucca in un pentolino con del latte ( dovrà ricoprire tutta la zucca) e fate cuocere a fuoco vivace fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.  Quando la zucca sarà morbida schiacciate.  Mondate la cipolla e tritate.  In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio.  Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non sarà trasparente.  Sgranate la salsiccia