Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto, 2015

Scaloppine alle olive (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo delle scaloppine facili da fare e con un sapore stuzzicante, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 8 fettine di lonza/vitello farina bianca 200 grammi di olive snocciolate in salamoia 1/2 spicchio di aglio olio per friggere 2 cucchiai di olio di oliva sale q.b. Esecuzione Infarinate le fettine di lonza/vitello. Quando tutte le fettine saranno infarinate preparate due padelle sul piano di cottura. Nella prima mettete dell'olio per friggere e fate scaldare. Quando l'olio sarà caldo, iniziate a friggere  le fettine infarinate. Rosolate velocemente le fettine da ambedue i lati. Nel frattempo tritate grossolanamente le olive. Nella seconda padella mettete 2 cucchiai di olio di oliva e fate scaldare, aggiungete l'aglio, le olive snocciolate tritate  e fate insaporire a fuoco bassissimo. A mano a mano che le fettine di lonza saranno dorate trasferitele nella pento

Scaloppine prezzemolate (secondi)

Benvenuti! Preparo le scaloppine molto spesso e con molte varianti, preferisco la lonza perché è sempre morbida e poco costosa!  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 8 fette di lonza/vitello Farina bianca 80 grammi di burro/margarina ½ spicchio d’aglio 1,5 dl di vino bianco secco 2 cucchiai di prezzemolo tritato Sale e pepe q.b. Esecuzione Infarinate le fettine di carne. In una ampia padella fate fondere il burro/margarina. Quando il burro/margarina sarà fuso trasferite le fettine infarinate e fate dorare da ambedue i lati. Unite l’aglio, il vino bianco e fate cuocere a fuoco medio fino a quando il vino sarà evaporato quasi del tutto (dieci minuti circa). Trascorso il tempo spolverate con il prezzemolo tritato, salate e pepate. Spegnete il fuoco. Trasferite le scaloppine in un piatto di servizio e versate il fondo di cottura sopra la carne. Servite. La lonza di maiale La lonza si trova ai lati della spin

Treccia di sfoglia con ripieno di cioccolato (Dolci)

Benvenuti!  Oggi vi propongo un dolce facile da fare, semplice e di sicuro effetto, pronti per iniziare? Ingredienti per 5/6 persone Un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare Un tuorlo Un albume Per la crema al cioccolato 40 grammi di cioccolato fondente 100 ml di panna da cucina Zucchero a velo Esecuzione In un pentolino fate scaldare la panna. Quando sarà calda unite il cioccolato fondente a pezzi e fate fondere. Mescolate fino ad ottenere una salsa dal colore uniforme. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia  direttamente sulla teglia del forno. Spennellate l’intera  superficie con l’albume  (servirà da collante). Incidete la pasta a strisce lasciando intatto il centro  (servirà a contenere la  salsa al cioccolato). Posizionate al centro la salsa di cioccolato. Iniziate ad intrecciare  le strisce come  vedete nelle foto qui di seguito.

Crocchette di zucchine (Salse & contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo un contorno ricco  che piacerà a tutti! Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro/sei persone 800 grammi di zucchine 40 grammi di parmigiano grattugiato 2 uova 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva pane grattugiato sale e pepe q.b. Per impanare 1 uovo 3 cucchiai di latte Farina Pane grattugiato sale olio  per friggere Esecuzione Lavate e spuntate le zucchine (togliete la parte iniziale e finale) e tagliate a cubetti. In una padella fate scaldare l’olio. Quando sarà caldo trasferite le zucchine, il prezzemolo,  l’aglio tritato e fate cuocere mescolando per quindici minuti circa (le zucchine devono risultare morbide). Salate e pepate. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando saranno fredde trasferite le zucchine in una terrina, unite le uova, il parmigiano ed amalgamate il tutto. Versate qualche cucchiaio di pane grattugiato fino ad ottenere

Penne rigate con peperoni e zola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un modo semplice e gustoso per condire la pasta! Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 360 grammi di penne rigate ½ peperone giallo ½ peperone rosso ½ cipolla media ½ spicchio d’aglio Maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 grammi di gorgonzola dolce Sale e pepe q.b. Esecuzione Lavate i peperoni, eliminate la parte iniziale, i semi e la parte bianca. Tagliate a strisce. In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta fate scaldare l’olio. Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla e l’aglio tritati. Fate rosolare mescolando per qualche minuto. Trascorso il tempo unite i peperoni, salate, pepate e fate cuocere per dieci minuti circa a fuoco medio versando un poco di acqua per favorire la cottura (i peperoni devono diventare morbidi). Nel frattempo fate cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione anticipando di due minuti (finir