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Paté di fegatini di pollo alla toscana (Antipasti)

Benvenuti!

Oggi voglio proporvi un paté ricco di gusto e facile da fare! 

Cugino del più famoso paté di fegato d'oca vi conquisterà, pronti per iniziare?

Ingredienti

500 grammi di fegatini di pollo

2 carote medie

1 costa di sedano media

1 cipolla media

2 o 3 foglie di alloro

2 dl di vino rosso

4 cucchiai di olio d’oliva

6 filetti di acciughe sotto olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate, sbucciate le verdure e tritate finemente.

In una ampia pentola, meglio se di terracotta, versate due cucchiai di olio d’oliva e fate scaldare.

Appena l’olio sarà caldo trasferite le verdure, i filetti di acciuga sotto olio scolati e fate soffriggere a fuoco dolce per dieci minuti circa.

Quando le verdure saranno dorate, unite i fegatini di pollo tagliati a pezzi, fate insaporire per alcuni minuti mescolando, versate un bicchiere di vino rosso, aggiungete le foglie di alloro.

Mettete il coperchio e proseguire la cottura per venti minuti circa a fuoco bassissimo (i fegatini di pollo devono risultare morbidissimi).

Appena i fegatini di pollo saranno cotti spegnete il fuoco, togliete le foglie di alloro e trasferite il tutto in un frullatore tenendo da parte qualche cucchiaio di fondo di cottura.

Frullate.

Trasferite il paté ottenuto in una terrina, se non è abbastanza cremoso aggiungete un poco di fondo di cottura che avete tenuto da parte.

Salate e pepate.

Il vostro paté è pronto per essere spalmato sul pane ( toscano o non) o su dei crostini.




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