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Visualizzazione dei post da ottobre, 2014

Frittata dolce alle mele con salsa di caramello (Dolci)

Benvenuti! Oggi prepariamo un dolce semplice e gradito a tutti, pronti per iniziare? Ingredienti x sei persone 3 uova a temperatura ambiente 120 grammi di farina 1,5 dl di latte a temperatura ambiente 2 mele di medie dimensioni 40 grammi di zucchero a velo 20 grammi di burro Per la salsa al caramello zucchero acqua bollente Esecuzione Lavate e sbucciate le mele, tagliate a pezzetti non troppo grossi. In una padella antiaderente fate fondere il burro, trasferite i pezzetti di mele e fate rosolare per qualche minuto mescolando. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una terrina, unite lo zucchero a velo e lavorate con una frusta elettrica fino a quando il composto non avrà cambiato colore. Preparate la farina e il latte, continuate a lavorare il composto con la frusta elettrica aggiungendo un poco di farina alla volta e il latte a filo, alternando

Tagliolini con funghi porcini mascarpone e zafferano (primi)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei tagliolini con un sugo ai funghi cremoso e ricco di sapore, ricordate che prima di iniziare la preparazione dovete far ammorbidire i funghi mettendoli in ammollo in acqua calda per un paio di ore.  Pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi circa di tagliolini all'uovo 60 grammi di funghi porcini essiccati 1 bustina di zafferano 1/2 cipolla 1/2 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente 40 grammi di burro o margarina 100 grammi di mascarpone sale e pepe q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione fate ammorbidire i funghi porcini in acqua calda per un paio di ore.  Quando i funghi porcini si saranno reidratati scolate e tritate grossolanamente.  Lavate il rosmarino e togliete gli aghi dal rametto.  Tritate finemente gli aghi del rosmarino, la cipolla e l'aglio.  Fate sciogliere lo zafferano nel latte.  Mettete in una padella il burro e fate fondere. 

Panzerotti alla pizzaiola (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei panzerotti con il sapore della pizza!  Possono essere serviti come piatto principale o come spuntino, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro sei persone Per l'impasto 500 grammi di farina 25 grammi di lievito di birra 10 grammi di sale Per il ripieno 200 grammi di mozzarella 1 tazza di salsa pronta di pomodoro origano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. olio per friggere Esecuzione Fate sciogliere il lievito di birra  in 1/2 bicchiere di acqua tiepida.  Versate in una terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio.  Unite a poco a poco altra acqua tiepida fino a che non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico.  Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà diventata ben liscia.  Fate del composto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, copritela c

Panzerotti prosciutto e mozzarella (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei panzerotti con prosciutto e mozzarella. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare due sfoglie di pasta per pizza già pronta e ridurre di moltissimo i tempi di preparazione, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro sei persone Per l'impasto 500 grammi di farina 25 grammi di lievito di birra 10 grammi di sale Per il ripieno 200 grammi di mozzarella 100 grammi di prosciutto cotto olio per friggere Esecuzione Fate sciogliere il lievito di birra  in 1/2 bicchiere di acqua tiepida.  Versate in una terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio.  Unite a poco a poco altra acqua tiepida fino a quando non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico.  Fate del composto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno un paio d'o