Passa ai contenuti principali

Panzerotti prosciutto e mozzarella (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei panzerotti con prosciutto e mozzarella.

Per realizzare questa ricetta potete utilizzare due sfoglie di pasta per pizza già pronta e ridurre di moltissimo i tempi di preparazione, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro sei persone

Per l'impasto


500 grammi di farina


25 grammi di lievito di birra


10 grammi di sale


Per il ripieno


200 grammi di mozzarella


100 grammi di prosciutto cotto


olio per friggere


Esecuzione


Fate sciogliere il lievito di birra  in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. 


Versate in una terrina la farina, il sale, l'acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con le mani unte di olio. 


Unite a poco a poco altra acqua tiepida fino a quando non avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico. 



Fate del composto così ottenuto una palla e praticate una incisione a croce sulla superficie per facilitare la lievitazione, copritela con un canovaccio e fatela riposare per almeno un paio d'ore in un ambiente tiepido. 

Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto è pronto per essere spianato.


Tagliate la mozzarella a fette non troppo spesse e asciugate con carta assorbente da cucina.


Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto infarinate il piano di lavoro e, con l'aiuto di un mattarello, spianate l'impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.


Per facilitare questa operazione spianate poco alla volta lasciando riposare l'impasto qualche secondo.


Quando la sfoglia avrà 


lo spessore desiderato 


iniziate ad incidere 


la pasta con un coppa pasta


di medie dimensioni.







Posizionate su un lato


del disco la fettina 


di mozzarella, il prosciutto 


cotto e richiudete.










Inumiditevi le dita con 



dell'acqua e pizzicate 





i bordi per farli aderire.





Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.In una ampia padella fate scaldare abbondante olio per friggere.

Quando l'olio sarà caldo fate friggere i panzerotti a fuoco moderato facendoli dorare da ambedue i lati, appena pronti trasferite su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina.



Servite caldissimi.





Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt