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Tortini di patate e salsiccia (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei tortini utilizzando le patate e la salsiccia.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

750 grammi circa di patate


300 grammi di salsiccia a nastro


100 grammi circa di parmigiano grattugiato


2 uova


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Lavate e sbucciate le patate, fate cuocere in acqua per trenta minuti circa. 


Quando le patate risulteranno morbide se infilzate con una forchetta, scolate e lasciate intiepidire.


Nel frattempo spellate la salsiccia a nastro, sgranate e fate rosolare in una pentola antiaderente fino a quando non avrà cambiato colore, appena sarà cotta passate nel tritatutto. 


Quando le patate si saranno intiepidite, sbucciate e, con l'aiuto di uno schiacciapatate, schiacciate raccogliendole in una terrina.  


Unite la salsiccia, le uova, il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate.



Foderate la teglia del forno con carta da forno appoggiate un coppa pasta sulla teglia, riempite con il composto e premete leggermente poi sfilate il coppa pasta. 

Continuate così fino ad esaurimento dell'impasto. 

Infornate a 180 gradi centigradi per circa quindici minuti, i vostri tortini saranno pronti quando inizieranno ad arrossire. 

Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite.



La salsiccia


La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il 30% di grasso. 

Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata,la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali. 

Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile. 

La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.




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