Passa ai contenuti principali

Mini strudel di pere e crema pasticcera (Dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei mini strudel ghiotti che piaceranno a tutti! 

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x cinque mini strudel

250 grammi di pasta sfoglia pronta

1 tazza di pere tagliate a cubetti

1/2 tazza di crema pasticcera

1 tuorlo per spennellare


Esecuzione

Srotolate la pasta sfoglia, con un coltello ricavate cinque rettangoli, posizionate in ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di pere tagliate a cubetti, un cucchiaio di crema pasticcera e richiudete. 

Pizzicate bene i bordi che devono essere ben chiusi o si apriranno durante la cottura, potete facilitare questa operazione inumidendo le dita con un poco di acqua. 

Praticate delle incisioni sulla superficie distanti circa mezzo centimetro tra loro. 

Proseguite così per tutti gli altri. 

Quando i mini strudel saranno pronti foderate la piastra del forno con carta da forno, trasferitevi i mini strudel e spennellate tutta la loro superficie con il tuorlo d'uovo. 

Infornate a 180 gradi centigradi per circa dieci minuti, saranno pronti quando avranno un bel colore dorato. 

Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite tiepidi.

La pera

La pera occupa nell'alimentazione un posto simile alla mela ma è sicuramente meno digeribile, nella sua polpa sono presenti dei granelli durissimi dovuti a gruppi di cellule pietrose. 

La pera contiene molta acqua (dal 76 all'83%), una discreta quantità di zuccheri, e, in minore quantità, sostanze azotate,acidi organici liberi, lignina, cellulosa, tannino, pectina, invertina e aspargina. 

Nella pera è presente anche una minima quantità di ferro, di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B, C utili per il nostro organismo. 

La varietà di pere più zuccherine e acquose sono ottime se consumate crude, mentre le varietà più dure diventano più digeribili dopo la cottura.



Commenti

  1. Ваш блог-находка для меня!Grazie!

    RispondiElimina
  2. partecipa al mio evento su Google ....ricette tradizionali ..ti invierò un segnalibro fatto da me .....♣♣♣♣♣♧

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt