Passa ai contenuti principali

Risotto Taleggio e Rucola (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un risotto facile da fare  utilizzando la rucola. 
La Rucola coltivata, come del resto la rucola selvatica, trova largo uso in cucina. 

Se si vuole conferire al piatto un sapore intenso con un pizzico di piccante, la Rucola selvatica è sicuramente più indicata.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

320 grammi di riso Arborio

1/2 cipolla

2 l. di brodo circa

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 foglie di alloro

200 grammi di Taleggio

4 cucchiai di rucola tritata

2 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione

Mondate la cipolla e tritatela. 

Versate in una pentola due cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla.

 Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti, bagnate con il vino bianco e continuate a mescolare fino a che non sarà evaporato. 

Aggiungete le foglie di alloro e il  brodo caldo poco alla volta continuando a mescolare. 

Fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete il Taleggio tagliato a pezzi e continuate a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato con il riso.

 Nel frattempo lavate e tritate la rucola. 

Quando il riso sarà cotto (circa venti minuti), spegnete il fuoco, aggiungete la rucola tritata, mescolate e servite subito.



















Commenti

  1. L'aspetto è invitante e l'abbinamento con la rucola mi incuriosisce tanto. Da provare

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt