Passa ai contenuti principali

Penne rigate tonno e mozzarella (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto di pasta arricchito con delle piccole mozzarelle! 

Questo sugo è adatto a condire ogni tipo di pasta corta. 

Aggiungendo la mozzarella diventa un piatto estivo ma potete consumarlo anche nelle stagioni più fresche. 

Facilissimo da fare a prova di imbranati!!

Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di penne rigate


250 grammi di tonno al naturale in scatola


300 grammi di mozzarelle ciliegine


125 grammi di polpa pronta di pomodoro


1/4 di cipolla


1/2 bicchiere di vino bianco secco


una ventina di capperi sotto aceto


un ciuffo di prezzemolo


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. 


Nel frattempo mettete in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare. Mondate e lavate la cipolla, tritatela e fatela rosolare a fuoco dolce.


Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il tonno sgocciolato, sbriciolatelo con una forchetta, bagnate con il vino bianco, alzate il fuoco e lasciate evaporare. 

Appena il vino sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi scolati e fate cuocere a fuoco medio. 


Poco prima di scolare la pasta, salate il sugo solo se necessario e pepate. 


Quando la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela in una terrina, aggiungete il sugo, un poco di prezzemolo tritato, le mozzarelle ciliegine mescolate e servite.






Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt