Passa ai contenuti principali

Insalata mimosa (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un piatto unico gustoso e colorato!

Questa ricetta vi permette di riciclare gli avanzi di prosciutto cotto e non solo, potete riutilizzare anche del salame, bresaola ecc.

Per ottenere l'effetto mimosa con i tuorli è sufficiente inserirli in uno schiaccia patate e schiacciare, in questo caso vi consiglio di preparare dei piatti individuali e di aggiungere i tuorli solo alla fine. 

Ed infine per condire calcolate due cucchiai di olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di aceto di vino per ogni piatto , qualche pizzico di sale, mescolate e assaggiate sempre prima di aggiungere altro, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone


2 peperoni


4 pomodori


2 cipollotti


4 uova


200 grammi di prosciutto cotto


olio extravergine d'oliva


aceto di vino bianco


sale q.b.


Esecuzione


Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda e fatele lessare (calcolate 8 minuti da quando l'acqua bolle). 


Quando sarà trascorso il tempo di cottura scolatele e lasciatele raffreddare. 


Nel frattempo lavate i peperoni, apriteli a metà eliminando i semini e la parte bianca quindi tagliateli a strisce. 


Lavate i pomodori e tagliateli a metà e poi a fette. 


Tagliate il prosciutto cotto a cubetti se in un'unica fetta o a strisce se già affettato. 


Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete le uova tagliate a pezzetti, condite con olio extravergine d'oliva, aceto di vino e sale. 


Mescolate e servite.



Il pomodoro

Il pomodoro possiede una limitata percentuale di elementi energetici, scarsa è la presenza di proteine e grassi. 

E 'ricco di vitamine come la vitamina A, B e C. 


Un pomodoro di grandezza media e non condito contiene circa 25 calorie. 


Questo ortaggio contiene molte sostanze minerali come il potassio, fosforo, calcio e, in quantità minore, ferro, fluoro e cobalto. 


Sono presenti inoltre l'acido malico e l'acido citrico che favoriscono la digestione.





Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt