250 grammi di tagliatelle
250 grammi di fagioli borlotti in scatola
1 patata
1/4 di cipolla
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 e mezzo di dado (stock cube)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
prezzemolo
Esecuzione
Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti.
Tritate la cipolla. In una pentola mettete quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere fino a quando non sarà diventata trasparente.
Aggiungete la patata tagliata a cubetti e fate saltare per qualche minuto mescolando, unite un litro e mezzo circa di acqua, il dado e mezzo, un cucchiaio di salsa di pomodoro e fate cuocere per trenta minuti circa.
Trascorso il tempo aprite la scatola di fagioli borlotti, scolateli e aggiungeteli.
Unite un ciuffo di prezzemolo tritato.
Fate cuocere per altri quindici minuti circa (i fagioli dovranno essere morbidissimi).
Trascorso il tempo passate con un passa verdure la metà circa dei fagioli.
Salate se necessario.
Rompete le tagliatelle a piccoli pezzi e gettatele nella pentola.
Fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di
cottura (circa dieci minuti), la vostra pasta e fagioli è pronta per essere
servita.
Contiene una buona quantità di proteine, di zuccheri, di vitamine, di sali minerali tra cui il calcio, fosforo e ferro, mentre sono scarsi i lipidi.
In generale si può considerare il fagiolo un alimento completo consigliabile in una dieta equilibrata.
Le calorie sviluppate da 100 grammi di prodotto fresco si aggirano sulle 150, mentre arrivano a 340 se il prodotto è secco (tenete presente però che il prodotto secco ha una resa maggiore).
Molto usato in cucina per esaltare i sapori delle pietanze si presenta in cubetti ricoperti da carta d'alluminio in scatole da 10 o 20 pezzi.
Un dado solitamente pesa 10-12 grammi.
Questo concentrato si può trovare anche sotto forma di "brodo granulare" (la consistenza assomiglia a quella dello zucchero di canna) o secco in polvere.
In commercio esistono anche sotto forma di estratti gelatinosi.
Good one Flavia thanks for sharing.
RispondiEliminaciao ti ho inviato un premio su http://ricettandoconamore.blogspot.it/2014/03/the-versatile-blogger-award-oggi-sono.html#gpluscomments
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